Quand vous décidez de vous acheter une trancheuse à jambon, c’est pour avoir la possibilité de trancher vos aliments aussi finement que le ferait votre charcutier. Ici vous n’aurez plus aucune excuse pour de pas proposer de délicieux carpaccios à vos invités!

La trancheuse à jambon fut longtemps réservée aux professionnels parce qu’elle était chère à l’achat mais aussi très encombrante. Mais avec le progrès, cette machine se veut désormais plus légère mais aussi plus compacte pour prendre peu de place dans votre cuisine.

En prenant une trancheuse à jambon qui permette le réglage de la vitesse de coupe, vous saurez trancher toutes les sortes d’aliments: la viande, le pain, les fruits et les légumes. Et elle vous sera d’autant plus utile que vous aurez la possibilité de régler l’épaisseur des tranches.

Trancheuse à jambon: que faut-il savoir?

Mais il ne faut pas pour autant oublier qu’il s’agit ici d’un dispositif assez dangereux. Voici donc les précautions d’emploi:

  • bien lire la notice avant de commencer à manipuler votre trancheuse à jambon
  • vérifier que tous les éléments sont encastrés et notamment la protection de la lame
  • voir si la machine est bien stable sur ses pieds.