Il est bien connu que pain blanc fabriqué avec de la farine raffinée n’est en rien du tout bon pour notre santé, il ne nous sert vraiment à rien du tout et c’est bien pour cette raison qu’il est conseillé de consommer du pain aux céréales complets et peu raffinés.

Voici donc notre recette d’aujourd’hui, du pain complet très nutritif, inratable et délicieux ! et pour cette recette nous aurons donc besoin de : 630gr de farine complète, deux cuillères à soupes de flocons d’avoine, une cuillère à thé de levure boulangère, deux pincés de sel, 33cl d’eau tiède et une cuillère à soupe d’huile d’olive.

 

Préparation du pain complet

Recette de cuisine : par quoi remplacer le pain blanc ?

Voici comment préparer du pain complet :

  • Mélangez la farine le sel et la levure,
  • ajoutez l’eau et mélangez le tout dans un robot jusqu’à ce qu’elle devienne lisse,
  • faite une boule avec la pâte et laissez lever 20 minutes,
  • ensuite mettez la pâte en 3 ou 4 boules dans un moule à cake et laissez lever 20 minutes,
  • enfournez à 250°C jusqu’à coloration complète,
  • attendez qu’il refroidisse pour le découper.