pates carbonara

La Carbonara est peut-être le plat le plus incompris et le plus maltraité de la cuisine italienne.
Bien que tout le monde veuille une authentique carbonara lorsqu’elle arrive à sa table, on lui en veut parce qu’elle ne contient pas beaucoup de crème, pas de champignons, ou parce que les pâtes ne sont pas cuites et ne correspondent pas exactement à la façon dont elles sont mangées dans la plupart des restaurants « italiens » où l’on va de temps en temps.

Pour la carbonara

Faire d’abord bouillir les pâtes dans de l’eau salée.

Faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir la pancetta hachée pendant 5 minutes pour la carbonara traditionnelle à l’œuf.

Casser la gousse d’ail, l’ajouter et la laisser aromatiser pendant 1 à 2 minutes.

Retirer.

Battre les œufs dans un bol avec la moitié du fromage râpé.

Ajoutez du sel et du poivre.

Égoutter les pâtes et réserver un peu d’eau bouillante.

Remettez-les dans la casserole telles quelles.

Le feu doit être au minimum.

Ajoutez le beurre et remuez bien pour le faire fondre et parfumer les pâtes d’un arôme et d’une saveur de beurre.

Ajoutez la pancetta cuite aux pâtes ainsi que les œufs battus.

Lorsque tout est chaud, mélangez les ingrédients à l’aide de pinces.

Ajouter le reste du fromage et retirer du feu.

Ajouter le persil haché, bien mélanger et servir immédiatement.

Secrets pour Carbonara

Si vous souhaitez une texture plus crémeuse, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes et remuez.

Attention, la carbonara doit être retirée rapidement du feu pour que les œufs ne cuisent pas.

Outre la carbonara italienne classique, vous pouvez réaliser de nombreuses variantes en ajoutant des ingrédients tels que des artichauts, des asperges, des petits pois, des champignons, des tomates séchées au soleil, etc.

Laissez libre cours à votre imagination et créez !